La Mafia se sienta a la mesa es mucho más que un restaurante italiano. Es un lugar donde lo cotidiano se transforma en especial, donde la gastronomía se convierte en experiencia, y donde cada detalle está pensado para que disfrutes con los cinco sentidos.
En nuestra cocina, cada plato respeta la esencia de la gastronomía italiana, pero con nuestro sello inconfundible. Seleccionamos ingredientes de primera calidad y usamos productos con Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, porque creemos que lo bien hecho empieza por lo auténtico. Nos basamos en la tradición, pero no nos limitamos a ella: reinventamos recetas, exploramos técnicas y combinaciones inesperadas. El resultado no es cocina tradicional italiana. Es fusión de herencia italiana e innovación, nacida de la pasión por crear y del gusto por hacer las cosas bien.
En La Mafia se sienta a la mesa del Centro Comercial Diagonal Mar
No solo cocinamos, sino que diseñamos experiencias. Por eso contamos con dos grandes propuestas en nuestra carta: los TopOriginale, creaciones exclusivas que despiertan la curiosidad y el paladar, y los TopTradizionale, clásicos reinterpretados con el toque inconfundible de nuestra cocina.
¿Nuestra seña de identidad? Somos especialistas en risottos y pastas rellenas. Platos como el Risotto de Gorgonzola o los Giganti de cordero lechal con salsa de Pedro Ximénez y foie son solo algunos ejemplos que definen nuestra carta. Cada receta está pensada para ofrecer equilibrio, aroma y sabor en cada bocado.
Pero hay mil formas de disfrutar en nuestra mesa. Desde antipasti, risottos, carnes y pescados, pastas rellenas, ensaladas, platos al horno, pizzas. Comienza tu experiencia con un refrescante aperitivi y pide algo dulce para terminar tu comida como se merece. Porque en La Mafia se sienta a la mesa, tenemos sitio para todos.
Lo nuestro no es solo comida italiana. Es el arte de convertir lo cotidiano en especial. Porque lo bien hecho no se anuncia: se vive.
Bienvenido a la experiencia que siempre apetece y nunca se olvida.
Mangiare bene, e basta.
APERITIVI
Bellisimo Spritz
Cava Codorníu Zero con puré de melocotón, frambuesas, gajos de melocotón, menta fresca y un toque de humo con aroma de arándano.
Pomelatto Spritz
Una versión cítrica y elegante del spritz, que combina vermut blanco con Royal Bliss de pomelo y se corona con una delicada espuma cítrica.
Rosso diverso
Un tinto de verano diferente: vino tinto y refresco de limón coronado con espuma cítrica.
Amalfi Spritz
Un refrescante aperitivo spritz que combina licor de limón, Royal Bliss tónica y un aromático toque de tomillo fresco.
Spritz fruttato
Un refrescante aperitivo spritz que combina Royal Bliss Aromatic Berry, ginebra rosa, limoncello y frambuesas frescas.
Spritz Negroni Leggero
Un refrescante aperitivo spritz que combina Royal Bliss Bitter Rosso, ginebra rosa y vermut.
Spritz naranja clásico
Aperitivo tradicional italiano con un toque de naranja amarga y burbuja fina que lo hace muy refrescante.
TOP ORIGINALE
Capricci di cochinillo
Pasta rellena de jugoso cochinillo, con salsa cremosa de Grana Padano D.O.P y calabaza, crujientes chips de panceta, pistachos y un toque dulce de reducción de Pedro Ximénez.
Gratinato di lumaconi con crema de marisco
Pasta lumaconi con ragú cremoso de marisco, calamar y gambones, gratinada al horno con ricotta fresca, Grana Padano D.O.P., panko crujiente y un toque de albahaca.
Quadrato de perdiz en salsa de boletus y trufa
Pasta rellena de una suave mezcla de perdiz escabechada con salsa de setas variadas y láminas de trufa.
Grande sorrentino de costilla con salsa ragú barbacoa
Pasta rellena con tierna costilla de cerdo servida en salsa de carne con barbacoa y crujiente de panceta italiana.
Óvalo de brandada de bacalao con caponata y romesco
Pasta rellena de brandada de bacalao, caponata siciliana y salsa romesco.
Giganti de cordero lechal en salsa de Pedro Ximénez y foie
Pasta rellena de cordero lechal al aroma de tomillo limón con salsa de setas, crema de leche, Pedro Ximénez y foie.
Grandi cappelli de pollo de corral y ciruela en salsa del chef con gambón
Pasta rellena de pollo de corral con ciruelas y foie en salsa de fondo pescador, tomate, salsa romesco, crema de leche y gambones.
Caramelos de morcilla
Caramelos de morcilla, piquillo y Pedro Ximénez con salsa mandorle y foie.
TOP TRADIZIONALE
Spaghetti diávola con mejillones
Spaghetti con mejillones, dados de tomate fresco, crema de leche, sriracha, ají amarillo, salsa de tomate y albahaca fresca.
Bocconcini di Carbonara
Bocados de pasta fresca rellenos de cremosa carbonara tradicional, con salsa de pecorino y pimienta negra recién molida, yema de huevo, guanciale crujiente y microbrotes.
Rigatone nduja Carbonara
Rigatone con crema de pecorino, pimienta negra recién molida, yema de huevo, guanciale crujiente, un toque de ‘nduja y pecorino rallado en polvo.
Spaghetti Carbonara trufada
Spaghetti con guanciale crujiente, pecorino D.O.P., yema de huevo, trufa negra y pimienta negra recién molida.
Gnocchi molto molto gorgonzola con jamón ibérico
Gnocchi de patata rellenos de gorgonzola con salsa gorgonzola, pistacho y virutas de jamón de bellota 100% ibérico.
Pici al ragú de ciervo
Plato de pasta típico de la Toscana con guiso de ciervo y láminas de trufa negra.
Ossobuco alla milanese
Guiso tradicional de ossobuco sobre risotto de arroz carnaroli de azafrán con Grana Padano D.O.P.
Rigatone al huevo, con salsa pomodoro rosso y burrata fresca
Pomodoro rosso especiado, salsa de tomate casera y burrata fresca italiana.
ANTIPASTI
Bocatti di caneloni de rabo
Canelones rellenos de meloso guiso tradicional de rabo, sobre parmentier suave y salsa demi-glace, coronados con un toque de bechamel y almendra laminada.
Antipasto di porchetta asada con hierbas silvestres. 'Street food' italiano
Cocinada al horno con hinojo silvestre y especias, alcaparrones, rúcula y mayonesa de mostaza, acompañada de focaccia de romero y cebolla caramelizada.
Sardine marinate sobre focaccia pomodoro y vinagreta de frutos secos
Sardinas marinadas, focaccia pomodoro, Grana Padano D.O.P. y vinagreta de frutos secos con Módena y miel.
Hummus de berenjena
Acompañado con daditos de tomate fresco, pasas, piñones y nuestra focaccia al pimentón.
Carpaccio de presa ibérica con virutas de foie
Con Grana Padano D.O.P., virutas de foie, aderezo de limón y aceite oliva virgen extra acompañado de nuestra focaccia al pimentón.
Carpaccio de buey con Grana Padano D.O.P. y alcaparras
Con aceite oliva virgen extra, alcaparras, Grana Padano D.O.P. acompañado de nuestra focaccia al pimentón.
Focaccia con pomodorini e burrata
Acompañada de speck, tomate reposado, rúcula y aceite de pesto.
Nostri arancini carbonara all'inverso
Nuestros arancini sicilianos al revés. Esferas de arroz crujiente rellenas de crema de queso con panceta sobre queso Pecorino D.O.P, yema de huevo, pimienta y chips de torrezno de Soria.
Provolone al horno con pesto rosso
Queso provolone fundido, daditos de tomate, salsa pomodoro rosso y pipas de calabaza, acompañado con tostas de pan multifrutos.
Provolone al horno con pesto y pistachos
Queso provolone fundido, daditos de tomate, salsa pesto y pistachos, acompañado con tostas de pan multifrutos.
Cuore di carciofo
Corazones de alcachofa a la plancha con virutas de foie y jamón ibérico 100% bellota.
Parrillada de verduras con salsa romesco
Calabacín, champiñón, berenjena, espárragos trigueros, tomate, patata, pimiento rojo y verde.
Briciole trufado con huevos a baja temperatura y torrezno de Soria
Migas de hogaza trufadas con setas, huevos a baja temperatura, torrezno de Soria y parmentier de patata.
Huevos rotos con jamón ibérico 100% bellota
Huevos camperos, queso provolone fundido, tomate en dados y patata natural frita.
Huevos rotos con pulpo
Huevos camperos, salsa romesco, pimentón picante y patata natural frita.
INSALATE
Insalata mediterránea di ventresca
Fresca mezcla de lechugas con ventresca de atún, tomate reposado, ricotta cremosa, berenjena aliñada I.G.P. de Almagro, almendras tostadas, un toque de vinagre de Módena y un suave polvo de tomate.
Insalata italiana di burrata e caponata
Rúcula y espinaca baby con burrata cremosa, caponata siciliana, berenjena aliñada I.G.P. de Almagro, speck crujiente, polvo de tomate, almendras tostadas, reducción de vinagre de Módena y un toque de AOVE.
Insalata fresca affumicata
Rúcula, speck, dados de scamorza (queso ahumado italiano), gajos de melocotón, tomate reposado, lascas de Grana Padano D.O.P. y vinagreta de frutos secos con Módena y miel.
Insalata di rulo de cabra gratinado
Mezcla de lechugas, queso de cabra, tomate reposado, bacon, pasas, piñones con salsa mostaza y naranja.
Insalata César Romana
Lechuga romana, pollo braseado, bacon, Grana Padano D.O.P, emmental rallado, pecorino D.O.P., tomate reposado y nuestra salsa César.
RISOTTI
Risotto al limone di Amalfi con gambones a la parrilla
Risotto con limón, calabaza y espinacas con gambones a la parrilla, gajos de mandarina, Grana Padano D.O.P. y crujiente de panceta.
Risotto con ragout al vermut rosso
Con aceite macerado picante, ragout de carrillera y melosa, vermut rosso, setas, Grana Padano D.O.P. y chips de espinacas.
Risotto de nduja y burrata italiana
Burrata, panceta italiana, setas, salsa de tomate, nduja (crema italiana de chorizo picante), Grana Padano D.O.P. y hojas de rúcula.
RISOTTI
Risotto Gorgonzola
Con queso gorgonzola D.O.P., almendra laminada, pera confitada, queso emmental y panceta crujiente.
Risotto Carbonara
Con bacon, pollo braseado, champiñón y lascas de Grana Padano D.O.P.
Risotto Tartufata Ibérico
Con crema tartufata, jamón ibérico 100% bellota y huevo campero.
Risotto Boletus
Con virutas de foie fresco y trufa negra.
Risotto Mare e Monti
Con champiñón, pollo braseado, gambón, tomate, romesco, tomate semiseco, romero y lascas de Grana Padano D.O.P.
AL FORNO
Lasagna 5 capas mar y bosque al aroma de tomillo
Láminas de pasta al huevo en cinco capas alternando gambas y guiso de setas variadas, con salsa bechamel y gratinado con Grana Padano D.O.P.
Cannelloni con ossobuco
Ragú de ossobuco, bechamel, emmental y aceite de trufa blanca.
Lasagna di carne
Selección de vacuno, tomate, zanahoria, puerro, bechamel y gratinado con Grana Padano D.O.P.
Lasagna di verdure
Espinaca, berenjena, calabacín, zanahoria, puerro, cebolla, bechamel y gratinado con Grana Padano D.O.P.
Pasta gratinada arrabbiata
Fusillone, salsa Arrabbiata, albahaca, champiñón, chorizo ahumado picante, pimienta, emmental, mozzarella y Grana Padano D.O.P.
Pasta gratinada bianca
Penne rigate, bechamel, panceta arrotolata, setas, pollo, nueces, pimienta, emmental y Grana Padano D.O.P.
PASTA E SALSA
Fussilli sin gluten
Fetuccine sin gluten
Pici toscano
Mafaldi
Spaghetti
Penne rigate
Rigatone al huevo
Tagliatelle al huevo
Tagliatelle nero
Lumaconi
Fusillone al pepe nero
Gnocchi de gorgonzola
Ravioli de carne de vacuno
Sacotini de pecorino D.O.P. y pera
Raviolacci de boletus y trufa
Panzerotti di foie
PIZZE E CALZONI
Pergamino di Porchetta
Calzone con forma de pergamino, relleno de gorgonzola, mozzarella, emmental, cebolla caramelizada y tomillo fresco. Terminado con auténtica porchetta al horno, rúcula fresca, Grana Padano en polvo y un toque de aceite de oliva virgen extra.
Capriccio de higo y cabra
Con mermelada de higo negro, panceta italiana, mozzarella, rulo de cabra, Grana Padano D.O.P. y microbrotes.
Bella stagione al speck
Con tomate pelati bio, mozzarella, flor de alcachofa, speck, champiñón, aceituna negra, queso fresco ricotta, pesto y rúcula.
Ventresca di tonno
Con tomate pelati bio, mozzarella, ventresca de atún, alcaparras, aceitunas, rúcula y orégano.
Mediterránea
Salsa romesco, mozzarella, berenjena asada, champiñón, cebolla roja, aceituna negra, tomate fresco en dados y rúcula.
Barbacoa ragout
Tomate pelati bio, scamorza, ragout barbacoa de ternera, bacon y salsa barbacoa.
Veneciana
Tomate pelati bio, mozzarella, gorgonzola, emmental, tomate reposado, pollo braseado, cebolla caramelizada y nueces.
Jamón Ibérico y Grana Padano D.O.P.
Tomate pelati bio, mozzarella, albahaca fresca, dados de tomate natural, tomate reposado, Grana Padano D.O.P., jamón ibérico 100% bellota, aceite de oliva virgen extra y rúcula.
Bismark
Tomate pelati bio, mozzarella, jamón york, huevo campero y orégano.
Prosciutto e Funghi
Tomate pelati bio, mozzarella, jamón york, champiñón, huevo campero y orégano.
Pollo Pepperoni Barbacoa
Tomate pelati bio, mozzarella, pollo braseado, pepperoni, cebolla caramelizada y salsa barbacoa.
Pollo Braseado
Tomate pelati bio, mozzarella, pollo braseado, bacon, emmental, tomate reposado y orégano.
Margherita di burrata
Tomate pelati bio, mozzarella, queso burrata, rúcula y tomate reposado.
Tartufata
Crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano D.O.P., yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca.
Quattro Formaggi
Crema de leche, mozzarella, gorgonzola, emmental, Grana Padano D.O.P. y orégano.
Calzone Reale
Tomate pelati bio, mozzarella, jamón york, champiñón y orégano.
CARNE E PESCE
Saltimbocca di pollo alla romana
Muslo de pollo relleno de jamón y salvia, acompañado de una salsa cremosa de pecorino a la pimienta, patatas fritas caseras, láminas de speck crujiente, microbrotes y tomate reposado.
Costilla a baja temperatura con parmigiana di melanzane
Costilla asada de vacuno acampañada de berenjena con tomate, orégano, mozzarella, Grana Padano D.O.P. y puré de patata con trufa.
Medallones de solomillo ibérico con bacon y Pedro Ximénez
Con cebolla caramelizada, reducción de Pedro Ximénez y su guarnición de patata asada, rúcula, tomate reposado y lascas de Grana Padano D.O.P.
Tataki de carne
Lomo bajo de maduración 45 días con chimichurri, sal Maldon y patata asada.
Solomillo con escamas de sal
De vacuno mayor 100% norte de España, acompañado de pimientos asados y patata natural frita.
Lomo de salmón a la crema con espinacas y nueces
Lomo de salmón, crema de leche, queso pecorino D.O.P., champiñón, brotes de espinaca, tomate semi seco y nueces.
DOLCI
Profiterol XL de mascarpone con Nutella
Un gran profiterol de crema de mascarpone con Nutella, sobre en salsa de chocolate blanco y terminado con almendra crocante.
Il segreto bianco
Sopa fría de chocolate blanco con frambuesas y trozos de esponjoso brownie de pistacho.
Panna-COCO-tta
De coco con confitura de piña y chips de coco.
Lingotto di carota y Lotus
Esponjoso bizcocho de zanahoria y nueces combinado con queso fresco y crema de galleta Lotus.
Torrija de brioche caramelizada con helado de vainilla
Torrija de pan brioche, helado de vainilla de Madagascar y nube de algodón de azúcar.
Pan con helado de chocolate
Helado de chocolate negro con aceite de oliva virgen extra, pistacho y sal cristal sobre pan multifrutos.
Tiramisú
Estilo tradicional según la receta de la Mamma, con el mejor mascarpone.
Coulant
Bizcocho con corazón fundente de chocolate recién horneado y helado casero.
Helado de fresa
Helado de fresa con nube de algodón de azúcar, elaborado artesanalmente con producto de temporada, sin colorantes, aditivos ni aromas artificiales.
Helado de Mascarpone
Con compota de melocotón decorado con gajos de melocotón en almíbar y nube de algodón de azúcar.
Helado de vainilla de Madagascar
Helado de vainilla de Madagascar con nube de algodón de azúcar.
Sorbete de limón
Hecho con limones recogidos en temporada.
Sorbete limoncello
Hecho con limones recogidos en temporada.
Surtido de postres
Surtido de postres para compartir al centro de la mesa.